傳媒報導

榮華慈善基金派口罩到信箱
長康邨居民受惠

《 東網

榮華慈善基金在長康邨及田灣邨派發約 6 萬個口罩,每戶獲免費派發 5 個口罩,義工以獨立包裝形式投入住戶信箱。榮華慈善基金常務副主席楊婉珊表示,長康邨及田灣邨長者居多,因此選擇在以上兩邨派發口罩,預料長康邨有約 8500 戶受惠、田灣邨有 3500 戶受惠。她又指,為避免長者因欠缺口罩而到藥房長時間排隊,以及考慮到街道派發口罩會引致人潮及天氣等不穩定因素,所以選擇投入各戶信箱。

點擊圖片閱讀全文

長康邨田灣邨獲派 6 萬口罩 住戶信箱旁守候 長者:一個口罩用兩三日

《立場新聞

疫情持續擴散,巿面仍是一罩難求,榮華慈善基金今日(16 日)以入信箱形式,在青衣長康邨派發口罩,有住戶在信箱旁邊圍觀,派發後便隨即開信箱領取口罩。

出現兩名確診個案的康美樓亦有受惠,有住戶說獲發數個口罩可以「用住先」,唯有平日減少外出,和附近鄰居都避免面對面交流,被問可有獲得政府支援,她反問:「政府派過咩物資?」

2020/2/16 13:36

點擊圖片閱讀全文

榮華慈善基金捐贈 10 萬個口罩予社福醫護機構對抗肺炎

《 業界頭條

新冠肺炎疫情持續,口罩供應緊張,有慈善團體表示將派發口罩。榮華慈善基金(Wing Wah Charity Foundation)在其 Facebook 專頁表示,合共會派發 10 萬個口罩予不同醫護機構及社區機構,第一批口罩已經來港並已送往醫護機構,其餘派發安排將稍後公佈。

2020/02/13 15:31

點擊圖片閱讀全文

謝雪心坪洲當義工
為獨居長者家換燈泡

《 業界頭條

謝雪心與胡楓近年來很積極參予有關照顧長者的慈善活動,由於他倆與榮華慈善基金會主席楊榮華是好朋友,謝雪心就答應擔任該基金會「愛心大使」,胡楓就受邀擔任「慈善大使」,日前基金會去坪洲舉行家居探訪考察,心姐跟義工一起落區與長者聊天和協助他們維修家居。 當天早上基金會主席楊榮華及心姐聯同義工約 30 人,浩浩蕩蕩進行了一次坪洲的長者家訪活動,心姐透過基金會這次家訪可了解長者日常需要,義工隊分隊後共探訪了 15 個家庭,從家訪過程中,了解長者的需要,並聆聽他們生活的情況,評估家居維修項目,為他們更換燈泡、升高廁板、增加扶手等,務求長者可以住得安心。

2019/08/07 18:16

點擊圖片閱讀全文