我們寄望能夠以自身力量「用諸社會」,與政府或其他非牟利機構合作,
為有需要的社群提供物資援助,以及贊助本港及內地推廣社區創建、
助學發展及樂齡科技的項目,從而推動社會持續發展,發放更多正面信息及正能量。
我們寄望能夠以自身力量「用諸社會」,與政府或其他非牟利機構合作,為有需要的社群提供物資援助,以及贊助本港及內地推廣社區創建、助學發展及樂齡科技的項目,從而推動社會持續發展,發放更多正面信息及正能量。

《蚪尾》社區放映計劃

本基金於 2018 年 7 月至 2020 年 6 月與耆智園合辦「腦退化症微電影《蚪尾》放映會暨『輕訴‧意願』晚期腦退化症照顧分享會」,希望一方面與家屬照顧者討論如何為腦退化症人士安排預設照顧計劃,另一方面亦鼓勵讓專業同工和家屬照顧者在預設照顧計劃的話題上互相交流和討論,從而引發更多人開始為自己及家人準備照顧計劃。

「腦」友 . 陪著您走

「腦」友・陪著您走 是由榮華慈善基金及滴水基金會共同主辦的活動。致力回應認知障礙症對高齡社會的挑戰,讓認知障礙症人士在地安老,維持健康心理社交生活。 計劃讓公眾身體力行,陪伴至愛的親友; 我們深信讓認知障礙症人士在熟悉而且友善的社區生活是最理想的安排,也是實現健康高齡社會的首要任務。

善德遠足百萬行

本基金分別於 2016 年、2017 年和 2018 年贊助了善德遠足百萬行。此活動是為推動「善德關愛科研青年發展計劃」之年度籌募活動。活動旨在推動香港青少年的研發能幫助社會上有需要人士的關愛科技產品,以科研傳承關愛,回饋社會。

送暖物資捐贈

我們不時收到熱心人士或機構捐贈的物資,讓我們與不同機構和長者們促成橋樑,為社會大眾服務及伸出援手。感謝善長捐贈毛衣、手織頸巾以及其他物資,讓我們轉贈到長者手上,長者帶來實際及心靈上的溫暖。

環保袋派發

循理會德田耆樂會舉辨「滿載暖意傳承愛」活動,我們捐出 1,200 個基金環保袋予長者及低收入人士,讓長者們可將抗疫物資集中存放,以便隨時使用。環保袋更由我們的義工團隊親手派發,為他們在疫情下送上慰問關懷。

免提式風扇派發

疫情下的炎夏,對戶外工作的工友,不論是地盤工友或清潔工來說,尤其辛勞,容易中暑。基金會以快閃方式,走到大街小巷,向工友們派發 300 部免提輕巧風扇,為他們紓緩一下暑氣,在炎夏中送上一絲關懷。

感應燈派發

老友記很多時候會在深夜起床如廁,在漆黑的房間如果未能及時開燈,容易跌倒。2021 年 2 月新春期間,我們便向竹園區神召會牛頭角長者鄰舍中心的長者,送出 300 盞感應燈,並建議安裝在床邊,方便上落,以免墮入家居陷阱。

日曆派發

近年我們為長者特製日曆,日曆附有黃道吉日,設計精緻實用,色彩奪目,深受長者們歡迎。我們於 2021 年與 24 個機構單位合作,共派發 7,000 個日曆予長者。祝願老友記以新日曆迎接新一年,每一位都身體健康,生活愉快。

可榮支助項目

我們撥款$23,500 贊助嗇色園可榮耆英鄰舍中心,開展「科技‧生活 X 社區」項目,教授長者資訊科技,提升生活質素,同時招募 IT 大使,讓青少年及長者共同製作短片,促進長幼共融及社區聯繫。

zh_HK