《蚪尾》社區放映計劃

本基金於2018年7月至2020年6月與耆智園合辦「腦退化症微電影《蚪尾》放映會暨『輕訴‧意願』晚期腦退化症照顧分享會」,希望一方面與家屬照顧者討論如何為腦退化症人士安排預設照顧計劃,另一方面亦鼓勵讓專業同工和家屬照顧者在預設照顧計劃的話題上互相交流和討論,從而引發更多人開始為自己及家人準備照顧計劃。

「腦」友 . 陪著您走

「腦」友 . 陪著您走 是由榮華慈善基金及滴水基金會共同主辦的活動。致力回應認知障礙症對高齡社會的挑戰,讓認知障礙症人士在地安老,維持健康心理社交生活。 計劃讓公眾身體力行,陪伴至愛的親友; 我們深信讓認知障礙症人士在熟悉而且友善的社區生活是最理想的安排,也是實現健康高齡社會的首要任務。

善德遠足百萬行

本基金分別於2016年、2017年和2018年贊助了善德遠足百萬行。此活動是為推動「善德關愛科研青年發展計劃」之年度籌募活動。活動旨在推動香港青少年的研發能幫助社會上有需要人士的關愛科技產品,以科研傳承關愛,回饋社會。

zh_HKChinese
en_USEnglish zh_HKChinese