“助學濟貧 培育棟樑”

楊榮華主席十分注重年青人教育,深深明白教育對年輕人成長重要影響。連續數年,楊榮華主席向廣州越秀東山區捐資和助學扶貧。

亦資助有家庭困難青年升讀大學,更出資興建多間希望小學。同時也因應不同對象送上所需物資。在貧困山區學生,會送上運動鞋和文具用品。

促進跨代共融

榮華慈善基金亦曾先後多次贊助不同的青年訓練計劃,如青年關注社的「珍惜。感受」,贊助青年到內地護老院服務。 希望透過活動,給予年輕人一個平台認識社會有何需要,引導他們身體力行,回饋社會, 均有參與善德百萬行活動。

本基金宣揚「百行孝為先」。過去多次的探訪活動,均會鼓勵年輕人參與,冀望促進跨代共融,長者利用豐富的生活智慧經驗,青年人則盡展創新思維,各展所長,增加長青溝通,締造和諧社會。

“國內捐助”

2021 年 6 月透過廣西賀州巿民間慈善協會,捐款約港幣$100,000 予賀州巿山區學生添置民族服裝,鼓勵以舞蹈傳承民族文化。

2021 年 7 月河南省水災,造成死傷及財物損失,因此基金會以楊榮華先生名義捐款港幣$100,000 予中央政府駐港聯絡辦賬災專戶。