物資派發是榮華慈善基金的重點項目之一。

喜迎新春,我們到各區長者中心派發日曆,與老友記歡度新春佳節。

酷熱炎夏,我們入大街小巷派發風扇,舒緩戶外工友暑氣,感謝他們的辛勞。

落葉知秋,我們上門探訪獨居長者,派發中秋福袋,送上精美湯包,送上中秋祝福。

臘月寒冬,我們到深水埗為露宿者送上熱湯,在寒冬中送上關懷與溫暖。

《寒潮襲港:為深水埗無家者送上熱湯保暖》

氣溫急降,感謝 海味二代 透過榮華慈善基金夥伴嘅安排,一齊到深水埗通洲街為無家者親手送上熱湯。黨參北芪椰子粟子雞湯嘅功效可以防寒暖身、改善手腳冰冷、健脾補腎同補血氣,希望佢哋喺寒風中可以感到一絲暖意。

榮華慈善基金非常感恩社會上存在不同的團體,用各種方式為區內有需要人仕提供關愛及援助,亦很歡迎與不同的機構合作籌劃更多的公益服務,如果你都想出一分力,不妨同我哋聯絡,讓更多社會上有需要嘅人士受惠!

《中秋湯包上門派發》

我們夥拍「海味二代」及「資源地圖」,向 300 位長者派發中秋福袋,讓老友記感受節日歡樂及關注健康!中秋福袋包含精心挑選的健康食品乾貨,並由 20 位義工一同上門派發予 300 位榮華血壓計的長者用家。

感應燈派發

 

老友記很多時候會在深夜起床如廁,在漆黑的房間如果未能及時開燈,容易跌倒。2021 年 2 月新春期間,我們便向竹園區神召會牛頭角長者鄰舍中心的長者,送出 300 盞感應燈,並建議安裝在床邊,方便上落,以免墮入家居陷阱。

免提式風扇派發​

疫情下的炎夏,對戶外工作的工友,不論是地盤工友或清潔工來說,尤其辛勞,容易中暑。基金會以快閃方式,走到大街小巷,向工友們派發 300 部免提輕巧風扇,為他們紓緩一下暑氣,在炎夏中送上一絲關懷。

日曆派發》

 

近年我們為長者特製日曆,日曆附有黃道吉日,設計精緻實用,色彩奪目,深受長者們歡迎。我們於 2021 年與 24 個機構單位合作,共派發 7,000 個日曆予長者。祝願老友記以新日曆迎接新一年,每一位都身體健康,生活愉快。